材 料:水菜・スパゲティ・柚子胡椒・しょうゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.適当に切った水菜とゆでたスパゲティを炒め、
柚子胡椒としょうゆで味つけします。
サラダ感覚のお洒落なパスタが完成しました。
柚子胡椒のピリリが実に新しい。
女性ウケ、間違いなし。
< おまけの無駄話 >
テレビの食リポで、「辛いのが苦手な人でも食べられる」
とか言うけど、それ、あんた辛いの苦手な人の味覚を
わかってないんや。
「納豆の嫌いな人でも食べられる」とか言うけど、
何で無理して食わなあかんねん。
辛いものを食べると汗に溺れ、納豆の匂いを嗅ぐと、
身体を硬直させて、後ろに倒れてしまう私です。
辛いものや納豆を食べなくても、
日本には他に美味しいものがたくさんあります。
だから、どうでもいい存在なんです。
どうでもいいと言えば、辛い納豆ってあります?
ラー油入りとか?
これ、売れるんじゃね?
開発したら、教えてね。
………あかん!
納豆の話じゃ盛り上がらない。
気分が乗らない。
気分を盛り上げるには、かまぼこを食べなくちゃ。
紀文!
ドテッ!
あまりにもあまりなので、
ここに深くお詫び申し上げます。
早い話が、書くことがないということなのね。
う〜ん、ポンッ!
玉子産んでる場合ちゃうねん。
面白い話を生み出さなあかんねん。
困ったわねぇ、今晩のおかずどうしようかしら?
とりあえず、お買い物に行かなくちゃ。
あらっ、大根が安いわねぇ〜。
そうだ、かぼちゃの煮物にしよっ!
どういうこと?
わかりません!
そう言えば、
もう何年もキズシやバッテラを食べていません。
アニサキスが流行ってから、気になるもので。
好きなんですよね、酢でシメたサバ。
まぁ、私が買うような安いものは、
冷凍のサバを使ってるだろうから、
アニちゃんは大丈夫だろうけど。
けど、なんですよ。
ちょっと花瓶になっているんです。
上を向いて、口を開けて。
ちが〜う!
過敏や!
口の中に花を活けるんか!
イエーッ!
何、言うとんねん!
もう、あかん!
今日はこの辺にしといたろ。
えらい、すんまへん!
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とか言うけど、それ、あんた辛いの苦手な人の味覚を
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何で無理して食わなあかんねん。
辛いものを食べると汗に溺れ、納豆の匂いを嗅ぐと、
身体を硬直させて、後ろに倒れてしまう私です。
辛いものや納豆を食べなくても、
日本には他に美味しいものがたくさんあります。
だから、どうでもいい存在なんです。
どうでもいいと言えば、辛い納豆ってあります?
ラー油入りとか?
これ、売れるんじゃね?
開発したら、教えてね。
………あかん!
納豆の話じゃ盛り上がらない。
気分が乗らない。
気分を盛り上げるには、かまぼこを食べなくちゃ。
紀文!
ドテッ!
あまりにもあまりなので、
ここに深くお詫び申し上げます。
早い話が、書くことがないということなのね。
う〜ん、ポンッ!
玉子産んでる場合ちゃうねん。
面白い話を生み出さなあかんねん。
困ったわねぇ、今晩のおかずどうしようかしら?
とりあえず、お買い物に行かなくちゃ。
あらっ、大根が安いわねぇ〜。
そうだ、かぼちゃの煮物にしよっ!
どういうこと?
わかりません!
そう言えば、
もう何年もキズシやバッテラを食べていません。
アニサキスが流行ってから、気になるもので。
好きなんですよね、酢でシメたサバ。
まぁ、私が買うような安いものは、
冷凍のサバを使ってるだろうから、
アニちゃんは大丈夫だろうけど。
けど、なんですよ。
ちょっと花瓶になっているんです。
上を向いて、口を開けて。
ちが〜う!
過敏や!
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イエーッ!
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