晩ご飯の肉じゃがが残った。ってか、残した。
何か別の料理になるはずだ、と。
で、思いついたのが、これ。
焼きそばの具を肉じゃがにするだけですが、
これが結構旨かったんです。
焼きそば麺(ゆでorむし)をフライパンで炒め、肉じゃがを入れ、
焼きそばソースorお好み焼きソースで味つけします。
肉じゃがの具が大きい場合は、いちいち切っておくのは面倒なんで、
炒めながら、箸で小さく崩しましょう。
具がちょっとだけ変わってる、ただの焼きそばじゃん。
と思うことなかれ。
肉じゃがの甘みが生きて、独特の味になっています。
ひとつだけ凝ったことをしているんです。
焼きそばの麺をそのまま使うと、
麺がネチネチしたり、ブヨブヨするので、
一度冷凍したものをレンジで解凍してから使っています。
すると、モッチモチした麺に生まれ変わっています。
できれば、こちらでやってみてください。
ぜんっぜん違いますから。ねっ!
< おまけ >
スーパーでフキの水煮を見ていたら、
サザン(原由子)の歌を唄いたくなった。
♪おまえがフキだと 耳元で言った~♪
テヘッ!
フキの耳って、どこやねん!
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肉じゃがの具が大きい場合は、いちいち切っておくのは面倒なんで、
炒めながら、箸で小さく崩しましょう。
具がちょっとだけ変わってる、ただの焼きそばじゃん。
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肉じゃがの甘みが生きて、独特の味になっています。
ひとつだけ凝ったことをしているんです。
焼きそばの麺をそのまま使うと、
麺がネチネチしたり、ブヨブヨするので、
一度冷凍したものをレンジで解凍してから使っています。
すると、モッチモチした麺に生まれ変わっています。
できれば、こちらでやってみてください。
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