材 料:魚肉ソーセージ(棒タイプ)・青じそ・天ぷら粉・
塩・めんつゆ
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.魚肉ソーセージを適当にちぎり、青じそを巻いて、
つまようじで留めます。
2.水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げます。
3.塩かめんつゆで食べます。
しそとソーセージで「シーソー」。
私がご幼少の頃は、
シーソーのことをギッタンバッタンと呼んでいました。
んでもって、シーソーの天ぷら→ギッタンバッタンの天ぷら。
つまらんことを……。許せよ、町民!
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塩・めんつゆ
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つまようじで留めます。
2.水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げます。
3.塩かめんつゆで食べます。
しそとソーセージで「シーソー」。
私がご幼少の頃は、
シーソーのことをギッタンバッタンと呼んでいました。
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