貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ギッタンバッタンの天ぷら

2011-01-07 14:57:11 | おかず
材 料:魚肉ソーセージ(棒タイプ)・青じそ・天ぷら粉・
    塩・めんつゆ
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.魚肉ソーセージを適当にちぎり、青じそを巻いて、
  つまようじで留めます。
2.水で溶いた天ぷら粉をつけて、揚げます。
3.塩かめんつゆで食べます。

 
しそとソーセージで「シーソー」。

私がご幼少の頃は、
シーソーのことをギッタンバッタンと呼んでいました。

んでもって、シーソーの天ぷら→ギッタンバッタンの天ぷら。

つまらんことを……。許せよ、町民!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。


人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
ブログランキング

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 抹茶かたくり餅&しょうが湯餅 | トップ | メン玉丼 »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0