スパゲティはシンプルな方が美味しいと思います。
具材をあれこれ入れると、複雑になり過ぎて、
麺を味わうことができません。
主役は麺ですから。
と、お金を掛けられない言い訳をしておきます。
で、作り方。
適当に切ったキャベツを炒め、
やわらかくなったら玉子を入れ、まぜまぜ。
次に、ゆでたスパゲティを入れ、
鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味つけします。
これだけ。
これが、非常に旨い。
他に何もいらない。
< 田舎人の雑想メモ >
大根が大きくなりませんでした。
まだ葉っぱが小さいのに、
中心部分からは花が咲きそうな気配。
こうなると、もう大きくなりません。
仕方がないので引き抜いてみると、
思った通りのヒョロヒョロ。
しかも、食べられそうなものは、5、6本。
生では食べられそうにないので、
ゆでて食べてみると、ザックザク。
しかも、少し苦いんです。
もったいないので食べましたが、大失敗でした。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
具材をあれこれ入れると、複雑になり過ぎて、
麺を味わうことができません。
主役は麺ですから。
と、お金を掛けられない言い訳をしておきます。
で、作り方。
適当に切ったキャベツを炒め、
やわらかくなったら玉子を入れ、まぜまぜ。
次に、ゆでたスパゲティを入れ、
鶏ガラスープの素、塩、こしょうで味つけします。
これだけ。
これが、非常に旨い。
他に何もいらない。
< 田舎人の雑想メモ >
大根が大きくなりませんでした。
まだ葉っぱが小さいのに、
中心部分からは花が咲きそうな気配。
こうなると、もう大きくなりません。
仕方がないので引き抜いてみると、
思った通りのヒョロヒョロ。
しかも、食べられそうなものは、5、6本。
生では食べられそうにないので、
ゆでて食べてみると、ザックザク。
しかも、少し苦いんです。
もったいないので食べましたが、大失敗でした。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます