材 料:ベーコン・ねぎ・ご飯・砂糖・粉末だしの素・
鶏ガラスープの素・しょうゆ・八角
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を入れ、砂糖、だしの素、スープの素、
しょうゆ、八角を入れ、
角切りにしたベーコンを入れ、煮ます。
2.最後に小口切りのねぎを入れ、少しだけ火を通します。
3.丼にご飯を盛り、煮汁をたらし、
その上にベーコンとねぎをのせます。
「魯肉飯(ルーローハン)」をイメージして、
作りました。
八角の香りが食欲をそそり、いくらでも食べられます。
温泉玉子をのせてもいいですね。
間違いなく、旨いっす。
< おまけの無駄話 >
散歩をしていたら、カラスがいたので、
「おはよう!」と言ってあげた。
すると、カラスが「アーホー!」と言いやがった。
しばくぞ、コラっ! 誰にぬかしとんじゃ、オォーッ!
と、脅してあげました。
そしたら、またカラスが「アーホー!」と言った。
オイッ、コラッ、降りて来い!
と言ったら、ニヤッと笑いやがった。
そんな気がした。
離れたところから、卑怯なやつです。
それがお前らのやり方か~!!
まっ、カラスは悪いことをするので、嫌いですが。
いつかケリをつけてやります。
あっ、思い出した。
小さな鳥にも人間をおちょくるやつがいます。
歩いていると、すぐ近くにやって来て、
「遊ぼ!」という顔をします。
こちらが近づくと、
私の歩く方向に飛んで、少し先で止まり、
「ここまで、おいで!」という顔をします。
また近づくと、また飛んで止まり、
「や〜い、ここだよ!」と、私をおちょくり始めます。
さらに近づくと、「ここまで、来れないの?」と、
バカにし始めます。
あぁ〜、ムカーッ!
これ、ほんとの話です。
こんなことは、過去に1度や2度ではありません。
鳥には、ロクなやつがいません。
あいつらは、世界を征服して、
人間に取って代わろうとしているのカモメ。
エヘッ!
そのことにいち早く気づいて、
対策を講じている県があります。
………。
ピンポーン!
正解です!
そんなことは、さておき。
鶏の唐揚げは美味しいですね。
カモ、アイガモ、ハト、ウズラ、スズメ、ダチョウは
食べたことがありますが、やっぱりニワトリが一番ですね。
どんな風に料理しても、こりゃケッコー!
ガァ〜クゥ〜~~ン!
中でも唐揚げは、デビッド。
じゃなくて、ベッカム。
ちが〜う!
別格や!
ボケが、まわりくどい。
♪ジューシー 美味しい 肉汁 唐揚げ♪ てなもんです。
♪パリッと サクッと 美味しい 唐揚げ♪
てなもんでもあります。
まとめると、
パリッとサクッとジュンジュワァ〜、ジュル、
となります。
最後のジュルって何?
よだれです。
これがほんとのよだれ鶏。
アーッハッハッハ!
じゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
鶏ガラスープの素・しょうゆ・八角
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.鍋に湯を入れ、砂糖、だしの素、スープの素、
しょうゆ、八角を入れ、
角切りにしたベーコンを入れ、煮ます。
2.最後に小口切りのねぎを入れ、少しだけ火を通します。
3.丼にご飯を盛り、煮汁をたらし、
その上にベーコンとねぎをのせます。
「魯肉飯(ルーローハン)」をイメージして、
作りました。
八角の香りが食欲をそそり、いくらでも食べられます。
温泉玉子をのせてもいいですね。
間違いなく、旨いっす。
< おまけの無駄話 >
散歩をしていたら、カラスがいたので、
「おはよう!」と言ってあげた。
すると、カラスが「アーホー!」と言いやがった。
しばくぞ、コラっ! 誰にぬかしとんじゃ、オォーッ!
と、脅してあげました。
そしたら、またカラスが「アーホー!」と言った。
オイッ、コラッ、降りて来い!
と言ったら、ニヤッと笑いやがった。
そんな気がした。
離れたところから、卑怯なやつです。
それがお前らのやり方か~!!
まっ、カラスは悪いことをするので、嫌いですが。
いつかケリをつけてやります。
あっ、思い出した。
小さな鳥にも人間をおちょくるやつがいます。
歩いていると、すぐ近くにやって来て、
「遊ぼ!」という顔をします。
こちらが近づくと、
私の歩く方向に飛んで、少し先で止まり、
「ここまで、おいで!」という顔をします。
また近づくと、また飛んで止まり、
「や〜い、ここだよ!」と、私をおちょくり始めます。
さらに近づくと、「ここまで、来れないの?」と、
バカにし始めます。
あぁ〜、ムカーッ!
これ、ほんとの話です。
こんなことは、過去に1度や2度ではありません。
鳥には、ロクなやつがいません。
あいつらは、世界を征服して、
人間に取って代わろうとしているのカモメ。
エヘッ!
そのことにいち早く気づいて、
対策を講じている県があります。
………。
ピンポーン!
正解です!
そんなことは、さておき。
鶏の唐揚げは美味しいですね。
カモ、アイガモ、ハト、ウズラ、スズメ、ダチョウは
食べたことがありますが、やっぱりニワトリが一番ですね。
どんな風に料理しても、こりゃケッコー!
ガァ〜クゥ〜~~ン!
中でも唐揚げは、デビッド。
じゃなくて、ベッカム。
ちが〜う!
別格や!
ボケが、まわりくどい。
♪ジューシー 美味しい 肉汁 唐揚げ♪ てなもんです。
♪パリッと サクッと 美味しい 唐揚げ♪
てなもんでもあります。
まとめると、
パリッとサクッとジュンジュワァ〜、ジュル、
となります。
最後のジュルって何?
よだれです。
これがほんとのよだれ鶏。
アーッハッハッハ!
じゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます