貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

ご飯の友・高菜そぼろ

2022-03-13 09:07:23 | おかず
材 料:鶏そぼろ(業務スーパー)・高菜の漬物
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.細かく切った漬物と鶏そぼろをフライパンで炒めます。
  それだけ。


どちらにも味がついているので、味つけは不要です。

これだけのことで、めっちゃ旨いご飯の友になります。

♪モリモリ パクパク みんな太るよ〜♪

アーッハッハッハ!


< おまけの無駄話 >

生玉子かゆで玉子かがわからない時は、
コマのようにまわしてみればわかります。

クルクルまわったら、ゆで玉子です。

では、玉子の上下がわからない時は、
どうすればいいか?

転がしてみて、起き上がった方が上で、
元気な玉子として、拍手で迎えようではありませんか。

脳にカビが生えた私です。

玉子に上下はあるんでしょうか?

保存する時は、
尖った方を下にした方がいいって言いますよね。

丸い方に気室があって、上にした方が
呼吸しやすいからって言いますけど、
有精卵じゃないのに呼吸するという理屈がわかりません。

ハッハァ〜〜ン!
私がアホやからって、騙そうとしてるな。

別にいいよ。

騙されても、騙されても、
玉子の魅力には勝てないからね。

何、言うとんねん! 俺!

玉子は、どんな誘惑よりも私を魅了します。

一番好きな食べ物は牛の腎臓で、
二番目はあるお店のホルモン焼きなんですが、
これらが無くなっても、何とか生きることはできます。

でも、玉子が無くなると、
生きる気力を失うような気がします。

玉子の存在は、私の猪木。

元気ですかぁ〜?

じゃなくて、私の命!

玉子の無い人生なんて……
えぇ〜、玉子の無い人生なんて……。

浮かばへんがな。

でも、それだけ大切な存在なんです。

私にとってのフォース。
玉子とともにあらんことを!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンバタートースト | トップ | ツナ玉焼きうどん »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

バックナンバー

  • RSS2.0