渋い惣菜。
そして、たまに食べたくなるもの。
それは、「肉豆腐」。
作るのは面倒じゃないけど、
それさえ手抜きしたくなる時もあります。
で、チャチャッと作ります。
適当に切った豆腐をレンチンで温め、
その上に、温めたレトルトの牛丼をのせます。
ほ〜ら、簡単。
牛丼の味って、肉豆腐と同じです。
いや、ほんと。
< 格言&ことわざパロディ >
『二足のわらじを編む』
手に職がなければ、
わらじの編み方でも勉強しろ。
二足も編めば、憶えてしまうものだ。
布わらじは売れる。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
そして、たまに食べたくなるもの。
それは、「肉豆腐」。
作るのは面倒じゃないけど、
それさえ手抜きしたくなる時もあります。
で、チャチャッと作ります。
適当に切った豆腐をレンチンで温め、
その上に、温めたレトルトの牛丼をのせます。
ほ〜ら、簡単。
牛丼の味って、肉豆腐と同じです。
いや、ほんと。
< 格言&ことわざパロディ >
『二足のわらじを編む』
手に職がなければ、
わらじの編み方でも勉強しろ。
二足も編めば、憶えてしまうものだ。
布わらじは売れる。
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます