最近、ご飯を作るのが面倒だと思うことが多くなり、
同じようなものばかり食べています。
焼きそばもそのひとつ。
でも、やはり飽きることもあるので、
ちょっとだけ工夫したりします。
普通に焼きそばを作るんですが、
油の代わりにバターという名のマーガリンをたっぷりめに使います。
すると、トゲトゲしていた味が、コクコクになります。
とっても深〜〜〜〜〜い味わいになります。
ぜひ、試してね。
< 田舎人の雑想メモ >
家の近くを歩いていると、
道に猪の毛がやたらと落ちています。
見ためは、ねむの木の花のようで、根元が白く、
ねむの木のピンクのところを茶色に変えた感じです。
ねむの木の花を知らなければ、わからないでしょうが。
猪がケンカをして、怪我をしたのか。
それとも、生え変わりなのか。
調べてみると、猪は毛が生え変わるようです。
なるほどね。
これを集めれば、高級なブラシが作れますね。
気持ち悪いから、いらないけど。
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焼きそばもそのひとつ。
でも、やはり飽きることもあるので、
ちょっとだけ工夫したりします。
普通に焼きそばを作るんですが、
油の代わりにバターという名のマーガリンをたっぷりめに使います。
すると、トゲトゲしていた味が、コクコクになります。
とっても深〜〜〜〜〜い味わいになります。
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見ためは、ねむの木の花のようで、根元が白く、
ねむの木のピンクのところを茶色に変えた感じです。
ねむの木の花を知らなければ、わからないでしょうが。
猪がケンカをして、怪我をしたのか。
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