桃○とかエ○ラの「キムチの素」って売っていますよね。
あれって、美味しいですか?塩がキツくて、私は○○○と思っています。
で、私のパートナーが本で見つけました。簡単にキムチができる方法を。
もちろん、韓国で作っている本物にはかないませんが。
30秒でつくることができる“キムチの素”です。
では、作り方を。
豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが、砂糖、塩をまぜるだけ。
たったこれだけで、メーカー物より味は上です。
塩もみしたきゅうりやだいこんをからめれば、キムチができてしまいます。
豆板醤はちょっと高いと思われるでしょうが、
ほんの少しずつしか使わないので、結局は安い調味料なのです。
いろいろ使えて便利ですので、
清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ってしまいましょう。
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