貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

パパッとキムチの素

2009-06-02 14:25:57 | 調味料その他
桃○とかエ○ラの「キムチの素」って売っていますよね。
あれって、美味しいですか?塩がキツくて、私は○○○と思っています。
で、私のパートナーが本で見つけました。簡単にキムチができる方法を。
もちろん、韓国で作っている本物にはかないませんが。
30秒でつくることができる“キムチの素”です。
では、作り方を。

豆板醤、おろしにんにく、おろししょうが、砂糖、塩をまぜるだけ。
たったこれだけで、メーカー物より味は上です。
塩もみしたきゅうりやだいこんをからめれば、キムチができてしまいます。
豆板醤はちょっと高いと思われるでしょうが、
ほんの少しずつしか使わないので、結局は安い調味料なのです。
いろいろ使えて便利ですので、
清水の舞台から飛び降りる覚悟で買ってしまいましょう。


人気ブログランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
人気ブログランキングへ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 松茸っぽいごはん | トップ | 鶏のブルーベリーソースがけ »

コメントを投稿

調味料その他」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2025年3月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

バックナンバー

  • RSS2.0