材 料:麻婆豆腐の素・サラダチキン
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.麻婆豆腐の素と適当に切ったサラダチキンを
フライパンに入れ、点火。
温まったら、できあがり。
めっさ簡単。
なのに、逸品。
あるようでなかった料理かも。
調べてないので、わからない。
旨けりゃいいのさ。
< おまけの無駄話 >
考えれば当たり前だけど、アワビには顔があって、
その顔はカプセル怪獣のミクラスに似ている。
両眼が離れていて、大きな口があって、
触覚のようなものが上に向かって生えている。
その写真を見てしまうと、もうアワビは食べられない。
あっ、アワビなんて、
高くて食べられないことを思い出して、
ホッとしました。
ゲーロゲロゲロ。
最後にアワビを食べたのは、いつでしょうか。
いろんな記憶が、遠〜いことでしかなくなってきた昨今、
私は毎日何をしているのでしょうか。
食べて、寝て、ボーッとして、
適当なことを書いてネットに上げて。
これでいいのか?
これでいいのだ!
でも、どこかへ行きたい。
できれば、ノマドワーカーになりたい。
ただのノマドでもいいけど。
働けよ!
全国をフラフラして、知らない食べ物を見つけたい。
さぁ、冒険の始まりだ!
いざ、出発!
まだ、無理だよなぁ〜。
やれやれ。
私には残された時間が少ないのに。
あと60年で何ができるのか。
結構、長いよね。
長生きしなくちゃ。
スゥ〜〜〜〜。
長い息。
コテッ!
私が行きたいのは、全国のご当地スーパー、パン屋さん、
弁当屋さん、サービスエリア、道の駅、食堂などです。
ちょこっと観光したり、温泉に入ったりしながら、
食べ走りたいです。
たぶん車で行くので。
あっ、駅弁も食べなきゃ。
となると、鉄道の旅もしたいですね。
まっ、そこまでお金はありませんので、
車で駅に行って、買うかもしれません。
う〜ん、ちょっと違う気がしますが。
まぁ、良いわ。
駅弁はいいよなぁ〜。
駅弁に関する本や旅の本をたくさん書いている、
トラベルジャーナリストの
小林しのぶさんに憧れています。
旅に出て食べることを仕事にするなんて、
すっげぇ羨ましい。
ただ、小林さんをテレビで見るたびに、
大きくなっていくのが気掛かりです。
やっぱ、食べることを仕事にするのは、
ちょっと危険なのかも。
楽しさと引き換えに、健康を害するなんて、
気の小さな私には、真似できません。
でも、尊敬しています。
そんな仕事を選択していても楽しかっただろうな
とは思います。
いまも楽しいのですが、
違う世界も面白そうだという話です。
じゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
分量はすべて適当です。お気楽に。
作り方:
1.麻婆豆腐の素と適当に切ったサラダチキンを
フライパンに入れ、点火。
温まったら、できあがり。
めっさ簡単。
なのに、逸品。
あるようでなかった料理かも。
調べてないので、わからない。
旨けりゃいいのさ。
< おまけの無駄話 >
考えれば当たり前だけど、アワビには顔があって、
その顔はカプセル怪獣のミクラスに似ている。
両眼が離れていて、大きな口があって、
触覚のようなものが上に向かって生えている。
その写真を見てしまうと、もうアワビは食べられない。
あっ、アワビなんて、
高くて食べられないことを思い出して、
ホッとしました。
ゲーロゲロゲロ。
最後にアワビを食べたのは、いつでしょうか。
いろんな記憶が、遠〜いことでしかなくなってきた昨今、
私は毎日何をしているのでしょうか。
食べて、寝て、ボーッとして、
適当なことを書いてネットに上げて。
これでいいのか?
これでいいのだ!
でも、どこかへ行きたい。
できれば、ノマドワーカーになりたい。
ただのノマドでもいいけど。
働けよ!
全国をフラフラして、知らない食べ物を見つけたい。
さぁ、冒険の始まりだ!
いざ、出発!
まだ、無理だよなぁ〜。
やれやれ。
私には残された時間が少ないのに。
あと60年で何ができるのか。
結構、長いよね。
長生きしなくちゃ。
スゥ〜〜〜〜。
長い息。
コテッ!
私が行きたいのは、全国のご当地スーパー、パン屋さん、
弁当屋さん、サービスエリア、道の駅、食堂などです。
ちょこっと観光したり、温泉に入ったりしながら、
食べ走りたいです。
たぶん車で行くので。
あっ、駅弁も食べなきゃ。
となると、鉄道の旅もしたいですね。
まっ、そこまでお金はありませんので、
車で駅に行って、買うかもしれません。
う〜ん、ちょっと違う気がしますが。
まぁ、良いわ。
駅弁はいいよなぁ〜。
駅弁に関する本や旅の本をたくさん書いている、
トラベルジャーナリストの
小林しのぶさんに憧れています。
旅に出て食べることを仕事にするなんて、
すっげぇ羨ましい。
ただ、小林さんをテレビで見るたびに、
大きくなっていくのが気掛かりです。
やっぱ、食べることを仕事にするのは、
ちょっと危険なのかも。
楽しさと引き換えに、健康を害するなんて、
気の小さな私には、真似できません。
でも、尊敬しています。
そんな仕事を選択していても楽しかっただろうな
とは思います。
いまも楽しいのですが、
違う世界も面白そうだという話です。
じゃ!
「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。
人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。
にほんブログ村
節約料理ランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます