貧乏食堂・ちょっとイッてるお料理レシピ

発想を変えれば、愉快な食卓。安い素材で、美味しい料理。変わっているけど、ウマけりゃ良し。貧乏だって、幸せだいっ!

麻婆鶏

2023-03-26 09:05:14 | おかず
材 料:麻婆豆腐の素・サラダチキン
    分量はすべて適当です。お気楽に。

作り方:
1.麻婆豆腐の素と適当に切ったサラダチキンを
  フライパンに入れ、点火。
  温まったら、できあがり。


めっさ簡単。
なのに、逸品。

あるようでなかった料理かも。

調べてないので、わからない。

旨けりゃいいのさ。


< おまけの無駄話 >

考えれば当たり前だけど、アワビには顔があって、
その顔はカプセル怪獣のミクラスに似ている。

両眼が離れていて、大きな口があって、
触覚のようなものが上に向かって生えている。

その写真を見てしまうと、もうアワビは食べられない。

あっ、アワビなんて、
高くて食べられないことを思い出して、
ホッとしました。

ゲーロゲロゲロ。

最後にアワビを食べたのは、いつでしょうか。

いろんな記憶が、遠〜いことでしかなくなってきた昨今、
私は毎日何をしているのでしょうか。

食べて、寝て、ボーッとして、
適当なことを書いてネットに上げて。

これでいいのか?

これでいいのだ!

でも、どこかへ行きたい。

できれば、ノマドワーカーになりたい。
ただのノマドでもいいけど。

働けよ!

全国をフラフラして、知らない食べ物を見つけたい。

さぁ、冒険の始まりだ!
いざ、出発!

まだ、無理だよなぁ〜。
やれやれ。

私には残された時間が少ないのに。

あと60年で何ができるのか。

結構、長いよね。

長生きしなくちゃ。

スゥ〜〜〜〜。
長い息。

コテッ!

私が行きたいのは、全国のご当地スーパー、パン屋さん、
弁当屋さん、サービスエリア、道の駅、食堂などです。

ちょこっと観光したり、温泉に入ったりしながら、
食べ走りたいです。
たぶん車で行くので。

あっ、駅弁も食べなきゃ。
となると、鉄道の旅もしたいですね。

まっ、そこまでお金はありませんので、
車で駅に行って、買うかもしれません。

う〜ん、ちょっと違う気がしますが。
まぁ、良いわ。

駅弁はいいよなぁ〜。

駅弁に関する本や旅の本をたくさん書いている、
トラベルジャーナリストの
小林しのぶさんに憧れています。

旅に出て食べることを仕事にするなんて、
すっげぇ羨ましい。

ただ、小林さんをテレビで見るたびに、
大きくなっていくのが気掛かりです。

やっぱ、食べることを仕事にするのは、
ちょっと危険なのかも。

楽しさと引き換えに、健康を害するなんて、
気の小さな私には、真似できません。

でも、尊敬しています。

そんな仕事を選択していても楽しかっただろうな
とは思います。

いまも楽しいのですが、
違う世界も面白そうだという話です。

じゃ!


「レシピブログランキング」に参加しています。
ポチッとしてくださいな。



人気ランキングに参加しています。
1クリックをお願いいたします。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
にほんブログ村


節約料理ランキング





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 温玉のせカップ塩焼きそば | トップ | 豆乳入り至極の一杯醤油ラーメン »

コメントを投稿

おかず」カテゴリの最新記事

楽天

真面目なメルマガ





500x500.png

フードビジネスブログ

カレンダー

2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

バックナンバー

  • RSS2.0