鍋物の中の豆腐を取ろうとすると普通の杓子では出汁と一緒に取れてしまうし箸では崩れて取りにくい。かといって杓子と穴の開いた杓子を用意するのは面倒だし場を取って邪魔になる。なんてくだらないことで悩んでいるのですが、そんな悩みを解決してくれるものを見つけました。ありそうでなかったのかもしれません。
液体と固体を切り離すことができるこし器とひしゃくとの折衷。実用性重視の革新的なキッチンツールで、食器洗いの負担を軽減される。ハンドルが長くて、握りやすい。ステンレス製。
今までなかったのでしょうか。これぞコロンブスの卵かもしれません。これは意外と受けそうな気がします。
チョッと大ぶりでごっつそうなのでもう少し角度を付けてその真中からハンドルを出して小さめにまとめたら使いやすそうな気もしますが、きっとこれがいろいろやってみた結果最上だったのでしょう。
使ってみたいものです!