2006.06.21
今日は深川でした。市内はお祭りです。
普段は水曜日が定休日の五十番が開いていたので、入りました。
しょうゆラーメンです。
みためは醤油色が濃くしょっぱそうですが、飲んでみると塩分控えめで、
非常にあっさりしています。いい感じです。
とんこつベースと思われますが、臭みはなく、とても食べやすいです。
独特の後味が残るのは、何の味なのでしょうか?
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店主に聞いてみたのですが、紋別の五十番とは関係ないそうです。
「よく聞かれるんですよ。」と、言っていました。
今日は深川でした。市内はお祭りです。
普段は水曜日が定休日の五十番が開いていたので、入りました。
しょうゆラーメンです。
みためは醤油色が濃くしょっぱそうですが、飲んでみると塩分控えめで、
非常にあっさりしています。いい感じです。
とんこつベースと思われますが、臭みはなく、とても食べやすいです。
独特の後味が残るのは、何の味なのでしょうか?
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店主に聞いてみたのですが、紋別の五十番とは関係ないそうです。
「よく聞かれるんですよ。」と、言っていました。