2007.01.03
妻と街に初売りです。
11:00の開店と同時に、梅光軒本店で昼食です。
最近、札幌ラーメン共和国にも出店しました。
塩ラーメンを食べました。(700円)

豚骨白濁スープですが、山頭火などのような完全な濁りではなく、少し透明がかっています。
今回はいつもの梅光軒独特のコクが少ないように感じました。
麺は旭川では珍しい、自家製麺。他はあまり思いつかないと思ったら、昨日食べた一蔵もそうでした。
そして特筆すべきは、巨大メンマ。ここまで大きいのは見たことがありません。
以前、日本一ラーメンを食べた男、大崎さんの著書の中でも取り上げられていました。
妻のしょうゆ。
妻もそうですが、私も一番のお気に入りはしょうゆです。

開店時は誰もお客さんはいませんでしたが、11:30頃帰る時にはほぼ満席で、並んでいる人もいました。
お正月から大盛況でした。
妻と街に初売りです。
11:00の開店と同時に、梅光軒本店で昼食です。
最近、札幌ラーメン共和国にも出店しました。
塩ラーメンを食べました。(700円)

豚骨白濁スープですが、山頭火などのような完全な濁りではなく、少し透明がかっています。
今回はいつもの梅光軒独特のコクが少ないように感じました。
麺は旭川では珍しい、自家製麺。他はあまり思いつかないと思ったら、昨日食べた一蔵もそうでした。
そして特筆すべきは、巨大メンマ。ここまで大きいのは見たことがありません。
以前、日本一ラーメンを食べた男、大崎さんの著書の中でも取り上げられていました。
妻のしょうゆ。
妻もそうですが、私も一番のお気に入りはしょうゆです。

開店時は誰もお客さんはいませんでしたが、11:30頃帰る時にはほぼ満席で、並んでいる人もいました。
お正月から大盛況でした。