糸末です。
「いとまつ」と読みます。
「いとすえ」ではありません。

1999年まで長年続いていた老舗で、先代が逝去された後、一時閉店。
そして13年の時を経て、親族の方が引き継ぎ、2012年8月にオープンしました。
場所は、南3西6。
狸小路沿いのわかりやすい立地です。
確か以前もラーメン店があった場所です。
細長い店内は、カウンターがメインで、奥にはテーブルもあります。
メニューはこんな感じ。
ラーメンは左から、塩、味噌、醤油で、各700円。
「札幌みそラーメンの礎と呼ばれた名店 伝説の糸末ラーメンの味を復刻」などと書かれていましたので、味噌にしました。
味噌ラーメン。(700円)

シンプルな外観です。
あっさりスープにまろやかな味噌ダレの組み合わせ。
甘みの少ない味噌に独特の風味があります。
昔ながらの味噌ラーメンといった感じです。
麺は、森住製麺のもの。
加水率の高い、中太縮れ麺です。
これぞといった札幌麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギと炒め野菜。
野菜はもやしが主体で、玉ねぎと挽き肉も入ってます。
ネギは白髪風です。
昔風札幌味噌拉麺
昔ながらの札幌味噌ラーメン、十数年の時を経て復刻です。
いつもクリックありがとうございます。
「いとまつ」と読みます。
「いとすえ」ではありません。

1999年まで長年続いていた老舗で、先代が逝去された後、一時閉店。
そして13年の時を経て、親族の方が引き継ぎ、2012年8月にオープンしました。
場所は、南3西6。
狸小路沿いのわかりやすい立地です。
確か以前もラーメン店があった場所です。
細長い店内は、カウンターがメインで、奥にはテーブルもあります。
メニューはこんな感じ。

ラーメンは左から、塩、味噌、醤油で、各700円。
「札幌みそラーメンの礎と呼ばれた名店 伝説の糸末ラーメンの味を復刻」などと書かれていましたので、味噌にしました。
味噌ラーメン。(700円)

シンプルな外観です。
あっさりスープにまろやかな味噌ダレの組み合わせ。
甘みの少ない味噌に独特の風味があります。
昔ながらの味噌ラーメンといった感じです。
麺は、森住製麺のもの。
加水率の高い、中太縮れ麺です。
これぞといった札幌麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギと炒め野菜。
野菜はもやしが主体で、玉ねぎと挽き肉も入ってます。
ネギは白髪風です。
昔風札幌味噌拉麺
昔ながらの札幌味噌ラーメン、十数年の時を経て復刻です。
いつもクリックありがとうございます。