肉そばけいすけです。
「にくそばけいすけ」と読みます。

今年10月に札幌らーめん共和国に新しく入った店です。
以前も「けいすけ」ブランドが入ってたことがありましたが、今回は別コンセプト、肉そばです。
場所は、札幌駅直結の札幌エスタ10階、札幌らーめん共和国内にあります。
恐らく以前は「吉山商店」があった場所です。
「吉山商店」は別の場所に移転しています。
メニューはこんな感じ。


肉そばがメインメニューで、三味あります。
肉が入っていないものはないようです。
肉そば 醤油。(800円)
黒々とした醤油ダレです。
くっきりわかりやすい、甘めの味付けです。
見た目ほど塩分濃度は高くなく、食べやすいです。
生姜を入れ、刻み玉ねぎを入れ、複雑な旨味になります。
どことなく青島に似ているような気がするのは、生姜のためでしょう。
なかなかの美味さです。
麺は、加水率低めの中太麺。
縮れは少ないストレート。
つるもちっと、食べ応えのある麺です。
東京の麺かと思いきや、暖簾にはカネジン食品の文字がありました。

具は、たくさんの肉、メンマ、カイワレ、なると、刻み玉ねぎとおろし生姜。
チャーシューは、薄切りで、もっちりした食感で、7~8入っていました。
食べ応えがあります。
刻み玉ねぎとおろし生姜が地味ながら、存在感があります。
黒黒醤油甘生姜系
インパクトのある、北海道ではまず食べることができない1杯です。
近くにあれば、また食べに行くんだけどな。
いつもクリックありがとうございます。
「にくそばけいすけ」と読みます。

今年10月に札幌らーめん共和国に新しく入った店です。
以前も「けいすけ」ブランドが入ってたことがありましたが、今回は別コンセプト、肉そばです。
場所は、札幌駅直結の札幌エスタ10階、札幌らーめん共和国内にあります。
恐らく以前は「吉山商店」があった場所です。
「吉山商店」は別の場所に移転しています。
メニューはこんな感じ。


肉そばがメインメニューで、三味あります。
肉が入っていないものはないようです。
肉そば 醤油。(800円)

黒々とした醤油ダレです。
くっきりわかりやすい、甘めの味付けです。
見た目ほど塩分濃度は高くなく、食べやすいです。
生姜を入れ、刻み玉ねぎを入れ、複雑な旨味になります。
どことなく青島に似ているような気がするのは、生姜のためでしょう。
なかなかの美味さです。
麺は、加水率低めの中太麺。
縮れは少ないストレート。
つるもちっと、食べ応えのある麺です。
東京の麺かと思いきや、暖簾にはカネジン食品の文字がありました。

具は、たくさんの肉、メンマ、カイワレ、なると、刻み玉ねぎとおろし生姜。
チャーシューは、薄切りで、もっちりした食感で、7~8入っていました。
食べ応えがあります。
刻み玉ねぎとおろし生姜が地味ながら、存在感があります。
黒黒醤油甘生姜系
インパクトのある、北海道ではまず食べることができない1杯です。
近くにあれば、また食べに行くんだけどな。
いつもクリックありがとうございます。