
東区のお気に入り店、札幌Fuji屋です。

まずは券売機。

ここでは限定狙いのことが多く、そうではない時は醤油がお気に入りでした。
ですので未食のレギュラーメニューがまだ多くあります。
実は「当店おすすめ」「ウチのイチオシ」と書かれてあるのもそうなんですよね。

味噌ラーメン。(900円)

表面にはたっぷりの背脂。
豚骨ベースに魚介もほんのり香ります。
醤油でも味噌でもFuji屋の味がしますね。
味噌という調味料でありながら、さすがだなと思います。
背脂と合わさり、とてもまろやかで美味しいです。

麺は加水率低めの中細ストレート麺。
丸い切り口で、ああFuji屋と思わせます。
味噌にもよく合う麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、焦がしネギ。
シンプルですね。
そこにたっぷりの背脂が合わさります。
初めて食べましたが味噌も美味しいです。
いわゆる札幌味噌とは異なる、Fuji屋独自の豚骨魚介味噌ですね。
さすが、何を食べても美味しいです。
今年もたくさんのラーメンを楽しませてもらいました。
また来年も楽しみにしたいと思います。

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