![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/f5/302131ffb06750d4d235f8a80f339ff7.jpg)
東苗穂のお気に入り店、貴一です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/64/de34281750b057424cad9defd433ce79.jpg)
一番のお気に入りの濃厚煮干、いつも魅惑だらけの限定。
これらのお陰で、レギュラーメニューを制覇することがなかなかできません。
今回ちょうど辛い限定カラニラが始まったところ。
辛さに強くない私にとって、これはレギュラーメニューを食べるチャンス!
今回こそは新たに登場した、煮干水つけ麺を食べよう!
と思って暖簾を潜ったのですが、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/08/46d13500253e664bd7b2a7bcd425b01c.jpg)
もう終わってしまったと思っていた限定がまだあったんですよ。
一番左上ね。
カラニラと併売なんですね。
これは困った、どうしよう?と少し迷った末に、やっぱり限定です。
鰹中華。(1000円)
細麺ストレートと手揉み縮れ麺から選べますが、細麺を選択しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/37/264c4e2706c5def94f53dd1874e54e91.jpg)
たっぷり背脂の外観です。
その下のスープは、鰹の風味豊かな清湯系。
鰹になっても、ああ貴一と思わせる味わいです。
当然のように、うましラ〜と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/be/0f521c4cfebc69c2b6497ca99eddc60d.jpg)
麺は加水率低めの細ストレート麺。
するりとしなやかな麺です。
円山製麺ですね。
この麺で濃厚煮干を食べたいなと、ずっと思っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/1b/0ff43168f05fa061cf0d9d0b4e8c9b9c.jpg)
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、岩のり。
バラ肉しっかりチャーシューは安定の美味さです。
そして、レモンのスライスが入っていて、最後にスープと一緒にそのまま食べられますよと。
という訳で、レモンと一緒にグイグイと。
すっきり美味しいですね。あっという間に完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/70/62b1cb451cc91202cdd678bef653beb5.jpg)
貴一の限定、相変わらずのクオリティ。
お陰でまたレギュラーメニューを食べ逃してしまいました。
次こそは、濃厚煮干や限定の誘惑に打ち勝って、煮干水つけ麺を食べたいです!
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