2007.08.08
この日は琴似へ。
まず向かった先は「てら」。
23:00までの営業かと思っていたら、実は21:00までで間に合わず。
次に向かった先は「ななし」。
しか~し、定休日。
2軒に振られてどうしようかと思っていたところ、「ななし」の向かいに「山頭火」があるではないですか!
旭川に住んでいる時には、絶対入ることのなかった、札幌の山頭火。
今回はもう行く当てもないので、入りました。

しおらーめんを食べました。(750円)

最初、店員さんが注文を間違えてしまったため、チャーシューをサービスしてもらいました。
明らかに普通より多いです。ラッキー!
まろやかクリーミーな豚骨スープは健在です。
麺も典型的な旭川麺。
非常に懐かしく思いながら食べました。
懐かしいとは言いながら、振り返ってみると2007年3月6日に食べていました。
多数の支店を展開し成功しているだけあって、味は再現されていました。
さすがです。
この日は琴似へ。
まず向かった先は「てら」。
23:00までの営業かと思っていたら、実は21:00までで間に合わず。
次に向かった先は「ななし」。
しか~し、定休日。
2軒に振られてどうしようかと思っていたところ、「ななし」の向かいに「山頭火」があるではないですか!
旭川に住んでいる時には、絶対入ることのなかった、札幌の山頭火。
今回はもう行く当てもないので、入りました。

しおらーめんを食べました。(750円)

最初、店員さんが注文を間違えてしまったため、チャーシューをサービスしてもらいました。
明らかに普通より多いです。ラッキー!
まろやかクリーミーな豚骨スープは健在です。
麺も典型的な旭川麺。
非常に懐かしく思いながら食べました。
懐かしいとは言いながら、振り返ってみると2007年3月6日に食べていました。
多数の支店を展開し成功しているだけあって、味は再現されていました。
さすがです。