旭川屈指の人気店、蔵です。
知らぬ間に、暖簾が赤色に変わってます。

この日は、店主さんは不在のようです。
知らぬ間に、あの当時バイトだったと思われる青年が、今や立派に厨房の真ん中に立っています。
この日も、ワンパターンでねぎラーメンです。
知らぬ間に、たっぷりねぎら~めんと名前が変わってます。
たっぷりねぎら~めん しお。(900円)

まろやかな白濁豚骨スープ。
かなりしょっぱめなのも相変わらずです。
それでも、スープの旨味を十分に感じることができ、さらに魔法の粉の力で旨味を増強させているのはさすがです。
開店当初は、出身の山頭火色が強かった印象ですが、もはや独自のラーメンに進化してますね。
麺は佐藤製麺のもの。
低加水率の中細麺。
ああ旭川に来たな、と思わせる典型的な旭川麺です。
具では、なんといってもネギです。
このネギが目的といっても過言ではありません。
やわらかくて、味も良くて、スープと合わさるのが堪りません。
チャーシューが入っておらず、それで900円とは、少しもったいない気がしないでもないですが、それを上回る満足感があります。
旭川最強のネギ
しょっぱいけど時々無性に食べたくなる蔵のネギラーメンです。
知らぬ間に、暖簾が赤色に変わってます。

この日は、店主さんは不在のようです。
知らぬ間に、あの当時バイトだったと思われる青年が、今や立派に厨房の真ん中に立っています。
この日も、ワンパターンでねぎラーメンです。
知らぬ間に、たっぷりねぎら~めんと名前が変わってます。
たっぷりねぎら~めん しお。(900円)

まろやかな白濁豚骨スープ。
かなりしょっぱめなのも相変わらずです。
それでも、スープの旨味を十分に感じることができ、さらに魔法の粉の力で旨味を増強させているのはさすがです。
開店当初は、出身の山頭火色が強かった印象ですが、もはや独自のラーメンに進化してますね。
麺は佐藤製麺のもの。
低加水率の中細麺。
ああ旭川に来たな、と思わせる典型的な旭川麺です。
具では、なんといってもネギです。
このネギが目的といっても過言ではありません。
やわらかくて、味も良くて、スープと合わさるのが堪りません。
チャーシューが入っておらず、それで900円とは、少しもったいない気がしないでもないですが、それを上回る満足感があります。
旭川最強のネギ
しょっぱいけど時々無性に食べたくなる蔵のネギラーメンです。