昨日は仕事を終えて、
久しぶりにkさんと馬上豊で食事。
1週間ぐらい前に大将から着信があり、
恐らく、「どうしてるの。最近来ないじゃないの。」だろうと、
返事かえすより、行ったほうがいいかと・・・・・・
いつもの如く、ビールもどきで乾杯して。
お薦めの鮪の「背びれ」?の塩焼きと、
鯛の頭の塩焼きを食べた。
言っとき、いや、書いときますが
一人じゃないですよ、二人で食べたんですよ。
どちらもでかい!
写真では見難いけど、鯛のお頭は2つある。
「白いご飯がほしいよね」
「寿司屋だから寿司飯しかないよね」
と言いながら。
しめはこれまた大将お薦めのデザート。
「食べるの、どうするの」と、
大将、薦めるの上手なんだから・・・・
「しばらく来れんから食べていこうか」で
筍ご飯食べ損なった話をしたら、
お土産に、ゆでた筍をくれた。
大将、いつもありがとう!
久しぶりにkさんと馬上豊で食事。
1週間ぐらい前に大将から着信があり、
恐らく、「どうしてるの。最近来ないじゃないの。」だろうと、
返事かえすより、行ったほうがいいかと・・・・・・
いつもの如く、ビールもどきで乾杯して。
お薦めの鮪の「背びれ」?の塩焼きと、
鯛の頭の塩焼きを食べた。
言っとき、いや、書いときますが
一人じゃないですよ、二人で食べたんですよ。
どちらもでかい!
写真では見難いけど、鯛のお頭は2つある。
「白いご飯がほしいよね」
「寿司屋だから寿司飯しかないよね」
と言いながら。
しめはこれまた大将お薦めのデザート。
「食べるの、どうするの」と、
大将、薦めるの上手なんだから・・・・
「しばらく来れんから食べていこうか」で
筍ご飯食べ損なった話をしたら、
お土産に、ゆでた筍をくれた。
大将、いつもありがとう!