帰宅が遅くなったので、
今日は、簡単に、
でも、すご~く贅沢な夕食になりました。
山高神代桜を見に行って買ったわさびの花。
これを、さっと塩茹でして、
水けを切って、小さく刻んで、
三重県の津に住んでいる主人の妹が送ってくれた小女子と
しょう油で和えて、
炊きたてのご飯に混ぜて菜飯風にしました。
そして、先日の日帰り旅行で買った
これをおかずに、
きんぴらやサラダなど
小さく切ってあるごぼうは食べれるんだけど、
お煮しめなどに入っている大きなままのごぼうは食べれないのに、
この邦徳食品の「こんにゃくてっぽう」、
とても美味しくて、
恐らく、あまりごぼうの匂いや味がしないから、
平気で食べれるんだと。
味噌汁はインスタントだけど・・・・・・
そん所そこらの食材ではないですよ
ただただ、手抜き主婦の、手抜き料理でした
今日は、簡単に、
でも、すご~く贅沢な夕食になりました。
山高神代桜を見に行って買ったわさびの花。
これを、さっと塩茹でして、
水けを切って、小さく刻んで、
三重県の津に住んでいる主人の妹が送ってくれた小女子と
しょう油で和えて、
炊きたてのご飯に混ぜて菜飯風にしました。
そして、先日の日帰り旅行で買った
これをおかずに、
きんぴらやサラダなど
小さく切ってあるごぼうは食べれるんだけど、
お煮しめなどに入っている大きなままのごぼうは食べれないのに、
この邦徳食品の「こんにゃくてっぽう」、
とても美味しくて、
恐らく、あまりごぼうの匂いや味がしないから、
平気で食べれるんだと。
味噌汁はインスタントだけど・・・・・・
そん所そこらの食材ではないですよ
ただただ、手抜き主婦の、手抜き料理でした