今日は時間にゆとりがあったので、
職場のみんなとロージリーでランチした。
小さい職場なので、楽しみもあまりないから、
たまにはいっか・・・・・ということで。
いただいた商品券があって、
Aさんが現金と交換してくれたので、そのお金で。
一日30食限定の有機野菜ランチ
マンゴプリン
予定していたOさんが体調悪くて、お休みし、
参加できなかったのだけど・・・・・
このOさん、偶然にも、K准看学校で
担任をしていた時の教え子。
面接の時、履歴書の学歴見て驚いた。
思わず顔上げて、「あーっ!」と。
彼女仕事かけもちしてるんだけど、
働きすぎじゃないの・・・・大丈夫?
まだ小さいお子さんもみえるし、
体大事にしてよ!
まだ、歓迎会してないから、
次回を楽しみにネ。
日曜日の中日新聞に
小中学生が記者になって、仕事場を取材する
「ハローお仕事」というコーナーがある。
結婚式の披露宴に出されるもてなしの
料理に込められた気持ちを探ろうと、
日進市の結婚式場「グラスグラス」を
小学生が取材した記事が
12日の中日新聞に載っていた。
ここの総料理長の柳浦さんの特技が
フルーツカービングだそう。
タイに伝わる技で、タイ料理を学ばれた時、
習得されたのだそうです。
いや~、こんなのが披露宴で出てくると感激!
柳浦さん、
「料理はほっとして幸せになれることが大事。
食べる人のことを考えて気持ちを込めてるよ」と。
料理は認知症の予防にもいいと
何かで読んだか聞いたかしたことがある。
娘が作ってくれているので、作らなくなって久しいけど、
さて、料理しようと思っても、
何だか、手や体、頭が働かん
フルーツ カービング 【スイカで作るバラのブーケ】