喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

今日の夕食

2015-01-09 | 手料理・家ご飯・お菓子作り





金時豆の甘煮は昨日の夕食の残り。
仕事に出かける前に水に浸けておいて、
仕事から帰ってきて、圧力鍋で。



白菜を消費しなくっちゃと、白菜と青梗菜の豚バラあんかけ。
塩・こしょうと鶏がらの素がなかったので味覇で味付けする。
『味覇』はとても便利な調味料だ。




豆腐と卵の甘辛煮。

最近、よくクックパッドを参考にする。
クックパッドは便利だなぁ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする