仕事帰りに、栄で月に1回のお茶教室。
今日のお茶は、煎茶や番茶を
普通に淹れて冷やす、オンザロック、水出しetcと、
淹れ方の違いで冷茶の楽しみ方を体験した。
しかし、氷水出し二煎した後のお湯出しの、
なんと渋かったこと(*≧m≦*)
氷水出しで旨味出しきって、
お湯で、溜まってた渋みを一気に出したって感じ。
かってない渋み体験。
今日のお茶は、煎茶や番茶を
普通に淹れて冷やす、オンザロック、水出しetcと、
淹れ方の違いで冷茶の楽しみ方を体験した。
しかし、氷水出し二煎した後のお湯出しの、
なんと渋かったこと(*≧m≦*)
氷水出しで旨味出しきって、
お湯で、溜まってた渋みを一気に出したって感じ。
かってない渋み体験。