喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

胡瓜の冷凍は

2020-07-02 | 弁当

昨日は誘われて久しぶりに外食。
やっと今日、作り置きが活躍。



作り置きの切干大根の煮物とポークウインナーと胡瓜の串刺し。

冷凍の胡瓜、不味かった!

胡瓜は冷凍に向かんなぁと思って調べてみたら、
冷凍もあるようだ。↓
https://www.nichireifoods.co.jp/media/8775/
https://www.kagome.co.jp/vegeday/store/201804/9019/

お弁当の胡瓜は油で炒めて、その後に冷凍したのだけど、
生のまま冷凍すべきだったかなと。

しかし、どっちにしても、クタ~となりそうで、
胡瓜は冷凍に向かないと思った。

先にウインナーだけ炒めて、冷凍し、
ウインナーをお弁当に詰める時に、
生の胡瓜をぶつ切りにして、
少し塩を振って、串に刺すといいかなと思った。

今度はそうしよう!

その他のおかずは
豆腐が消費期限2日過ぎていたので、揚げ出し豆腐に。
三陸おのやのハガツオの煮物、人参菜入り玉子焼き。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする