今日の家ランチはらでぃっしゅの冷やし中華。
トッピングに夫の育てたしし唐を素揚げして、
このトキワのべんりで酢に浸けて。
鶏肉は塩、胡椒をふって、蒸して、
同じくべんりで酢に浸けて。
作り置きの冷凍保存の干し椎茸の甘辛煮。
中央は大葉の千切り。
冷やし中華のカロリーは366㎉、
炭水化物(糖質)70.5g。(◎_◎;)
思わず、牧田先生の
「ラーメン食べたあとは30分」を思い出して
食後30分足踏みしたのでした。(*_*;)
らでぃっしゅの「すいか制覇」の第3回、マダーボール。
マダーとは茜色という意味で、
果肉の色をさしてるのだそう。
前の二つは九州だったけど、
千葉県の「みかど育種農場」で開発されたすいか。
糖度がかなり高いようだけど、
1回目、2回目のほうが甘かった。
姫甘泉
姫山笠
マダーボール
種が取りやすく甘さ均一の切り方
種なしならこちら↓がシンプルかな。
こちら↓は食べやすい!
店頭で売ってる、パックに入った
キュービックにカットしたすいかは一番美味しくない食べ方だね。
すぐ食べやすいいので、
それを真似して、キュービックにカットして
タッパーに入れて冷蔵庫に保存してた・・・・やめよう。