先週の月曜日の夜漬けて、
まるっと1週間。
氷砂糖はまだまだ溶けないけど、
梅はかなり萎んで小さくなった。
ちなみに、
漬けたとき、
まる二日。
かなり梅が萎んだ。
昨日のお弁当。中華飯。
今日のお弁当。
豆腐ステーキ、ひじき煮、ニシンの生姜煮、大葉入り玉子焼き、
カリフラワー・ニンニクの芽とホタテのオイスターソース炒め。
学内実習の指導から戻って、
紅茶☕で一息。
先週の月曜日の夜漬けて、
まるっと1週間。
氷砂糖はまだまだ溶けないけど、
梅はかなり萎んで小さくなった。
ちなみに、
漬けたとき、
まる二日。
かなり梅が萎んだ。
昨日のお弁当。中華飯。
今日のお弁当。
豆腐ステーキ、ひじき煮、ニシンの生姜煮、大葉入り玉子焼き、
カリフラワー・ニンニクの芽とホタテのオイスターソース炒め。
学内実習の指導から戻って、
紅茶☕で一息。