昨日、久しぶりにえなテラスへ行って、
目的は肉厚で大きな、たんぽぽ作業所の椎茸。
私はこの椎茸の大ファン。
早速、今日のお弁当に。
月曜日から木曜日のお弁当。
水曜日のおでんはレトルトだけど、
前回好評だったので、
レトルトの汁に少し「え~だし」と
「なんでもごたれ」を足して、味を調整し、
鶏肉、椎茸、ジャガイモ(チンした)、
最後にブロッコリーを時短で煮て具を足した。
レトルトのおでんが、ボリューム満点に。
先週今週と、連日の授業で早出勤。
弁当作り大変だったけど、
取り敢えず、学生が実習で、
1か月半、授業なし。
来週からしばらくゆとりだなぁ‥・・・ホッ!