一昨年の秋は仕事を辞めたり、
父を引き取ったり、
庭仕事の余裕がなかったけど、
昨年は少し気持ちのゆとりも出て、
今年の庭は、
華やいで、春らしくなってきた。
自慢の
白いタンポポも、
庭のあちこちで咲き始めた。
新しい仕事が始まるまで、
ゆったり過ごせて、うれしい・・・・けど、
これが長く続くと、チョッとね。
でも、あと数年もすると、こんな生活なんだよね。
リタイア後の有り余る時間をどう過ごそう・・・・・・・・。
ドレッシング作った。
材料があって、すぐ作れるこの↓レシピで。
http://cookpad.com/recipe/2874169
玉葱はフードプロセッサーでみじん切りにして、
砂糖はシュガーカットを3スティック使って。
少し甘かったので、
トウガラシを入れた。
お味はいかに・・・・・・。
久々のタンゴ。
元気です。
どこを枕にして寝てんのよ。
タンゴ曰く、「ここ、あったかいんだから~」
実は、この前にストーブがあるんです
「ここにあるんだよなぁ。」
「お腹へったなぁ」
「ちょうだい」
そんな恨めしい顔して鳴いても、ダメよ~、ダメ!ダメ!
もう食べたでしょ。
この中に餌が入ってるのをよく知ってます。
その前で、餌くれと訴えてます。
時には、「この手で早く餌出してよ」と言わんばかりに
私の手に顔をくっつけてきます。
餌出してやらないと、本気にじゃないけど、
手に噛みついてくることもあります。
猫はいろんな表情があって、面白い。
猫好きは見逃せない。
24日娘と偶然にも出掛けて、
http://www.moku-moku.com/tyokueinew/jrnagoya.html
娘のおすすめで、ここでディナー。
バイキング形式で、
食べ放題で2回おかわり。
お野菜とソーセージ、美味しかったなぁ。
そして、デザート。
たらふく食べれて、大満足間違いない
ブックマークの中根屋で紹介されてた
日本茶専門のカフェ、「はおと」に行ってきた。
11時半を少し過ぎてたんだけど、
ご好意で出して頂いた。
アサリのおむすび、豆腐と蕗のお味噌汁の
「朝のおもてなし(モーニング)」。
お茶は鹿児島産の釜炒茶。
炒り具合が強いのか、ほうじ茶のような味。
私が期待していた釜炒茶茶匠興梠洋一さんの釜炒茶と
ちょっと違ってた。
釜炒茶好きだけどほうじ茶嫌い
ゆったりと落ち着けるいい雰囲気があって、
一人で、ブラッと行くのにいい。
虎渓山「永保寺」や修道院を巡って、
チョッと一服するのにもちょうどいい