小松菜を油揚げとの煮浸しにしようと思っていたのだけど、
ほかの一品との兼ね合いから、
人参・椎茸・豆腐・シーチキンを加えて、
急きょ、炒り煮に。
小松菜はサッと茹でて、水気を切って。
シーチキン、80gの小さい缶だったので、味が薄く
乾燥させた塩レモン塩レモンペーストで味を調える。
料理しながら
何だか、よく、メニューが変わるのです。
1週間まとめて、適当に買い物するので、
よく考えて料理しなければ、
食材が足りなくなる
小松菜を油揚げとの煮浸しにしようと思っていたのだけど、
ほかの一品との兼ね合いから、
人参・椎茸・豆腐・シーチキンを加えて、
急きょ、炒り煮に。
小松菜はサッと茹でて、水気を切って。
シーチキン、80gの小さい缶だったので、味が薄く
乾燥させた塩レモン塩レモンペーストで味を調える。
料理しながら
何だか、よく、メニューが変わるのです。
1週間まとめて、適当に買い物するので、
よく考えて料理しなければ、
食材が足りなくなる