喫茶去

徒然に、日々の生活を書き留めたいと思います。喫茶去、まあ、お茶でも飲んで、のんびりしていって。

今晩の一品

2015-03-23 | 手料理・家ご飯・お菓子作り



小松菜を油揚げとの煮浸しにしようと思っていたのだけど、
ほかの一品との兼ね合いから、
人参・椎茸・豆腐・シーチキンを加えて、
急きょ、炒り煮に。
小松菜はサッと茹でて、水気を切って。

シーチキン、80gの小さい缶だったので、味が薄く
乾燥させた塩レモン塩レモンペーストで味を調える。



料理しながら
何だか、よく、メニューが変わるのです。


1週間まとめて、適当に買い物するので、
よく考えて料理しなければ、
食材が足りなくなる

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする