「東京ガーデンテラス紀尾井町」にある、昔、「赤プリ旧館(旧グランドプリンスホテル赤坂 旧館)」として知られた「赤坂プリンス クラシックハウス」内のレストラン「ラ メゾン キオイ」(La Maison Kioi)でランチした。
建物は、「東京ガーデンテラス紀尾井町」内にあり、尖塔アーチが特徴的なチューダー様式で、東京都指定有形文化財である。
フロント横にあった花
クラシカルな作りの部屋に、テーブルが点々とある。
行儀悪く、さっそく皿をひっくり返してパチリ。
ポルトガル最大の磁器メーカー「ビスタ・アレグレ」は英国王室エリザベス女王Ⅱ世ご用達になったという由緒あるメーカー。
あまおう × チャイ × ジンジャー
高知県産 龍馬鰹と宮本兄弟蓮根のサラダ
オニオングラタン
牛ほほ肉の煮込み。 ナイフいらずで、ホークでホロホロと。
相方のメインは群馬県産 赤城和牛のロティ。 ナイフで最後の筋が切れなかった。
バスクチーズケーキ
相方のデザート
建物の雰囲気、お味など、すべてに満足。