hiyamizu's blog

読書記録をメインに、散歩など退職者の日常生活記録、たまの旅行記など

元「赤プリ旧館」でランチ

2024年02月20日 | 食べ物

 

「東京ガーデンテラス紀尾井町」にある、昔、「赤プリ旧館(旧グランドプリンスホテル赤坂 旧館)」として知られた「赤坂プリンス クラシックハウス」内のレストラン「ラ メゾン キオイ」(La Maison Kioi)でランチした。

 

建物は、「東京ガーデンテラス紀尾井町」内にあり、尖塔アーチが特徴的なチューダー様式で、東京都指定有形文化財である。

 

フロント横にあった花

 

クラシカルな作りの部屋に、テーブルが点々とある。

 

行儀悪く、さっそく皿をひっくり返してパチリ。

ポルトガル最大の磁器メーカー「ビスタ・アレグレ」は英国王室エリザベス女王Ⅱ世ご用達になったという由緒あるメーカー。

 

 

あまおう × チャイ × ジンジャー

 

 

 

高知県産 龍馬鰹と宮本兄弟蓮根のサラダ

 

オニオングラタン

 

牛ほほ肉の煮込み。 ナイフいらずで、ホークでホロホロと。

 

相方のメインは群馬県産 赤城和牛のロティ。 ナイフで最後の筋が切れなかった。 

 

バスクチーズケーキ

 

相方のデザート

 

建物の雰囲気、お味など、すべてに満足。

 

 

コメント (2)
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