厨房や客席のあれやこれやをなんと呼ぶのか分かりやすいと聞いて購入。
そうしたら本当に「小さな飲食店の作り方」という特集の名に恥じず、開業するために必要な手続きには何があってどういう順番で進めたら良いかから始まって、ベーカリーからバーまでさまざまな業種の対象とする客層まで事細かに、どういうデザインにすれば客が入りやすいかとか動線が働きやすいかなど外観から内装デザイン、レイアウトまで徹底解説。それも平面図から俯瞰図までふんだんに入っているので分かりやすいし、イラストやマンガの参考になるし、自分で起業したくなる1冊。
【建築知識2022年2月号】【エクスナレッジ】【飲食店開業マニュアル】【人気店の作り方】【ウィズ・コロナ時代】【ベーカリー】【定食屋】【鮨屋】【麺専門店】【西洋料理店】【エスニック料理店】【肉料理店】【総菜・精肉店】【菓子店】【カフェ】【ドリンクスタンド】【居酒屋・バー】
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