お疲れ様です。稼プロ!事務局の清水です。
16日のブログを掲載いたします。
このところ、緊急対応の案件が増えてきております。
スケジュール管理がおろそかになりつつあるので、再度気を引き締めなければと考えているところです。
スケジュール管理を行うにあたっては2軸で評価するのが一般的ですね。
1つは緊急度、2つめは重要度です。
一般的に、双方高いものが第一優先、次は緊急度は高いが重要度が低いもの、その次は重要度が高いが緊急度は低いもの、最後が重要度・緊急度とも低いものになります。
スケジュール管理する上で大変なのが緊急度が低いもの(納期にゆとりがあるもの)の取り扱いです。
緊急度が低くても納期はやってくるので、時間経過とともに緊急度が高くなるのですが、つい見逃してしまうことがあります。
これが続くと信頼の失墜につながるので十分留意する必要があります。
対策としては、以下のようなところでしょうか。
1.毎日スケジュールをチェックして当日のTODOを正確に把握する
2.スケジューラーでアラートを出す
3.納期を本当の納期より3日前に設定して、うっかりに備える
結局自分をどれだけ律することができるかが信用力につながりますね。
みなさまはどのような対応をされていますか?
納期、品質については今後も細心の注意を払いたいと思います。
------------------------------------------
お知らせ①
★稼げる!プロコン育成塾では、兄弟マスターコースと共同で、無料説明会を開催いたします★
来期、稼プロ!に入塾してみたい方は、お気軽に下記のページからどうぞ!
当塾では、塾の主旨や活動内容に共感していただいた方を歓迎しております。
http://kasepuro.com/LP/gouori/
お知らせ②
次回3月30日の稼プロ!の講義は年に一度のオープンセミナーです。診断士や飲食店コンサルを目指す方ならばどなたでもご参加頂けます。受講料は5000円(稼プロ!OB生は3000円)講師は、飲食業コンサルタントとして活躍中の河野祐治先生。セミナーはいつもすぐに満席になる人気の飲食業コンサルタントです。先生のノウハウを余すところなく学びたい方は、お早めに下記からお申し込みください。
https://kasepuro.com/LP/openseminar/