枝豆
2018-05-09 | 雑記
もうこの季節がやって来たのですねぇ
このままでも、もちろん美味しいのですが、
残りは、豆ロンチーノにしました。
枝豆のペペロンチーノ風です。
サンマの蒲焼炊き込みご飯を作るつもりでしたが、
サンマの蒲焼缶詰めがなかった~
でもイワシの蒲焼があったー
ま、どっちでも似たようなもんだし。
で、イワシの蒲焼き炊き込みご飯に。
人参、ごぼう、えのきに生姜と酒と醤油、和風だし
蒲焼の汁も入れて、イワシは最後にのせて。
炊けました~
おこげも出来てました。
サンマでもイワシでも美味しくできますよ
DHA が豊富に摂れて、いいんじゃな~い