今夜は鮭のホイル焼きと、きゅうりとミニトマトのバジルソース和え、
ニラふりかけ(と言っても、鶏ひき肉と人参・シイタケを炒めて、焼肉のたれで
味付けして、みじん切りしたニラも加えて少し煮詰めるだけです。)
ご飯にのせて食べると最高です
真ん中にどん!とあるのは、新じゃがのメークインで作った
スウェーデンの料理、ハッセルバックポテトと言うそうです。
(トイロさんのレシピ)
それから、玉ねぎベーコン、レタスのスープ。
ずっとこれを作ってみたかったのですが、新じゃがのメークインが
なかなか売ってなくて。。。
今日行ったスーパーに売っているのを、やっと見つけて
作ってみました。
薄ーく切れ目を入れるのが結構大変でした。
両脇に割りばしを置いて、下まで切れないように切ります。
オリーブオイルとにんにくをかけて、塩胡椒してバターをはさんで
オーブントースターで焼きます。
前もってラップに包んでレンジでチンしておきますが。
美味しかったのですが、結構大きいじゃが芋なので
ボリュームあって、半分しか食べられませんでした
もう、満腹