いつも大皿に盛って、取り皿で取って食べていた夕飯ですが、
娘が、これだとどれくらい食べたかわからないし、
少し残ると私が、これっぽっち残してもしょうがないから、
食べちゃってよーって、言ったりするので
つい食べ過ぎるから、今度ワンプレートとかにした方が良くない?と、
提案されたもので、早速今夜は定食風にしてみたというわけです。
鮭とじゃが芋のバターレモン炒め、水菜のおひたし、玉子豆腐、ポークピカタ
いつもの“玉ねぎオイル漬け”添え。
メインが二つあるみたいねって、言われました
いつもこういうわけではありませんが。
銘々にすると、食べ過ぎずにすむかもね。
二人とも、完食いたしました。
今後は出来るだけ、このようなスタイルで
晩ご飯が用意できればと、努力する所存でございまする