今月と来月、2回に渡っての夏季研修です。
ほぼ一日、パン教室で缶詰め状態。
次から次へと出てくる生地と奮闘するため、
写真はあまり撮れず。
上3個は、マヨパン。
まだトッピング完成してない状態です。
ツナマヨ、ハムコーン、マヨタマの3種。
下はピーカンナッツをのせた、ナッツパン。
このナッツパンは、先生のデモだけです。
オリーブオイルを塗ったあと指で穴をあけ、ローズマリーと岩塩を振り焼成します。
フォカッチャ。
ピザ。
フォカッチャと同じ生地で作ります。
羽根つき焼き肉包(ローパオ)
パン生地で肉を包んだ餃子のデカイ版。
薄力粉を水で溶いた液を入れ、羽根にします。
シナモンレーズン。
生地の中には、シナモンとレーズンがたっぷり入ってます。
今まで書いた以外にも、
チーズウインナーロール、ブレッチェン、りんごパン、イギリスパン、バターロール
メロンパン等です。
食べきれないので、孫達にも食べてもらいました。
ふぅ~、今日は疲れたな~