うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

2019パン夏季研修

2019-06-06 | 手作りパン

今月と来月、2回に渡っての夏季研修です。

 

ほぼ一日、パン教室で缶詰め状態。

次から次へと出てくる生地と奮闘するため、

写真はあまり撮れず。

上3個は、マヨパン。

まだトッピング完成してない状態です。

ツナマヨ、ハムコーン、マヨタマの3種。

下はピーカンナッツをのせた、ナッツパン。

このナッツパンは、先生のデモだけです。

オリーブオイルを塗ったあと指で穴をあけ、ローズマリーと岩塩を振り焼成します。

フォカッチャ。

ピザ。

フォカッチャと同じ生地で作ります。

羽根つき焼き肉包(ローパオ)

パン生地で肉を包んだ餃子のデカイ版。

薄力粉を水で溶いた液を入れ、羽根にします。

シナモンレーズン。

生地の中には、シナモンとレーズンがたっぷり入ってます。

 

今まで書いた以外にも、

チーズウインナーロール、ブレッチェン、りんごパン、イギリスパン、バターロール

メロンパン等です。

 

食べきれないので、孫達にも食べてもらいました。

 

ふぅ~、今日は疲れたな~

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