うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンハイセミナーPART4 10回目

2019-06-27 | 手作りパン

今日のパンは

◆玉ねぎのフォカッチャ

◆アプフェルブタークーフェン

(リンゴバタークーフェン)

両方とも同じ型(深型グリルパン)を使います。

ガス抜きをして、型に入れ発酵。

発酵後オリーブオイルを塗り、指で穴をあけ岩塩と紫玉ねぎを散らします。

焼くと結局は焦げるので、何だか分からなくなります

チョコなんてね

アプフェルブタークーフェン。

生地の上に薄切りにしたリンゴを並べ、バターを散らして

シナモンシュガーをたっぷり振り、アーモンドスライスをのせます。

きれいに並べたリンゴも、焼きあがるといまいちなビジュアル

 

フォカッチャも玉ねぎ焦げてますが、パンと一緒に食べると全く気にならず。

リンゴバターのパンもふわっふわっで、ちょっとケーキに近いパンて感じで

とっても美味しかったわ~

 

今日は2種類ともビジュアル的には残念な結果でしたが

美味しかったので、プラマイゼロという事で

 

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