今日のパンは
◆玉ねぎのフォカッチャ
◆アプフェルブタークーフェン
(リンゴバタークーフェン)
両方とも同じ型(深型グリルパン)を使います。
ガス抜きをして、型に入れ発酵。
発酵後オリーブオイルを塗り、指で穴をあけ岩塩と紫玉ねぎを散らします。
焼くと結局は焦げるので、何だか分からなくなります
チョコなんてね
アプフェルブタークーフェン。
生地の上に薄切りにしたリンゴを並べ、バターを散らして
シナモンシュガーをたっぷり振り、アーモンドスライスをのせます。
きれいに並べたリンゴも、焼きあがるといまいちなビジュアル
フォカッチャも玉ねぎ焦げてますが、パンと一緒に食べると全く気にならず。
リンゴバターのパンもふわっふわっで、ちょっとケーキに近いパンて感じで
とっても美味しかったわ~
今日は2種類ともビジュアル的には残念な結果でしたが
美味しかったので、プラマイゼロという事で