うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ソレイユ 6月

2019-06-10 | 手作りパン

今回のソレイユは、

◆アボカドチーズハンバーガー

◆カラフルカップケーキ

◆手作りジンジャーエール

バーガーパン。

パンを半分にカットして、フライパンで焼いたハンバーグをのせ、

トマト、アボカド、オニオンリング、ベーコン、レタスをのせ

パンをのせます。

カラフルカップケーキは、バターたっぷり。

カロリー、半端なく多いです

ジンジャーエールは、生姜をスライスして

グラニュー糖やシナモン棒を入れ煮てから

レモン果汁を入れると、薄いピンク色になってきれいですよ。

炭酸で割って飲みます。

バーガーには、

紫キャベツを味付けしたものと

新じゃがに竹串をさし、ぐるぐるまわしながら

切れない様につなげて切ったポテトを添えます。

 

とにかくバーガーがボリュームあって、

お腹いっぱいになりました

オニオンリングに衣をつけて揚げたり、

ハンバーグもひき肉ではなく、牛肉を

フードプロセッサーで粗目のみじん切りにして

手作りするので、手間はかかりますが

その分、味もよくて美味しかったです

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする