今回のソレイユは、
◆アボカドチーズハンバーガー
◆カラフルカップケーキ
◆手作りジンジャーエール
バーガーパン。
パンを半分にカットして、フライパンで焼いたハンバーグをのせ、
トマト、アボカド、オニオンリング、ベーコン、レタスをのせ
パンをのせます。
カラフルカップケーキは、バターたっぷり。
カロリー、半端なく多いです
ジンジャーエールは、生姜をスライスして
グラニュー糖やシナモン棒を入れ煮てから
レモン果汁を入れると、薄いピンク色になってきれいですよ。
炭酸で割って飲みます。
バーガーには、
紫キャベツを味付けしたものと
新じゃがに竹串をさし、ぐるぐるまわしながら
切れない様につなげて切ったポテトを添えます。
とにかくバーガーがボリュームあって、
お腹いっぱいになりました
オニオンリングに衣をつけて揚げたり、
ハンバーグもひき肉ではなく、牛肉を
フードプロセッサーで粗目のみじん切りにして
手作りするので、手間はかかりますが
その分、味もよくて美味しかったです