うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

かぼちゃと豆腐のドーナツ

2019-10-01 | 菓子作り

かぼちゃをレンジでチンして、砂糖や豆腐、卵

ホットケーキミックスを加えて、

良く混ぜて、

スプーン2本使って油に落とし、揚げます。

砂糖とシナモンを混ぜて、ドーナツにまぶすのですが、

絶対あると思っていたシナモンがなかったので、

きび砂糖だけまぶしました

シナモン好きの私としては、何とも残念な結果に。

でもドーナツはふわふわで、冷めてもかわりなく美味しく出来ました

(トイロさんのレシピより)

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする