ハロウィンカラーのパーティメニューです。
【メニュー】
*やわらかスペアリブの赤ワイン煮
*まっ黒コッペパン
*ローストトマトカップ
*かぼちゃのゴロッとサラダ
*きのこと豆のスープ
*ハロウィンブラマンジェ
盛り沢山
メインのスペアリブ。
塩胡椒して、焼き目をつけます。
玉ねぎやローリエ、あとで作るローストトマトカップのトマトをくりぬいた
中身も無駄なく入れちゃいます。
肉を一旦取り出して、煮汁を煮詰めてソースにします。
まっ黒コッペパン。
👻の型紙をあて、米粉をまぶします。
トマトはへたの方を1/3カットして、中身をくり抜きますが、底は少し残します。
じゃが芋マッシュと玉ねぎ、にんにく、ツナ缶、ピザ&パスタソース、ピザ用チーズ
を混ぜて、トマトの中に詰めます。
この量が半端なく多くて・・・
てんこ盛りです上にもピザ用チーズをのせて、焼成します。
ブラマンジェは、黒ゴマペーストに生クリーム、牛乳、グラニュー糖
ゼラチンで作ります。
カップに入れて冷やし、泡たてた生クリームをのせ、
レッドラズベリージャムにキルシュを加えて混ぜ、生クリームの上に円を描きます。
中央から外にむかって、竹串でサッと線をひきます(よくやる手法ですね)
クモの巣状になんとなく
本日のパーティーメニューです。
かぼちゃのゴロッとサラダは、人参、紫玉ねぎ、クリームチーズ、アーモンドスライスなどで
作ります。
スープは、玉ねぎ、人参、しめじと豆はレッドキドニー。
黒コッペに、かぼちゃのゴロッとサラダを挟んで、試食しました。
黒コッペにはブラックココアを入れてます。
美味しかったけど、ボリュームがあるので
おみやげに持って帰りました。
スペアリブは圧力鍋で作るので、お肉ホロホロで骨が勝手に抜ける位
柔らかくて美味しかったー