うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

干し大根

2020-12-08 | ご飯のこと

切り干し大根にするわけではありませんが

これもまたYouTubeから

太陽がサンサンと降り注いでいたのでね

半日くらい干します。

そんなに水分は抜けてないです。

 

この大根を使って、豚肉と料理します。

キッチンばさみでカット。

まな板、包丁洗わないで済むのでハサミは便利です。

これはパン教室で購入したもので、分解できるので洗いやすいです。

大根に少し焦げ目をつけるくらい炒めて、ナンプラーで味付けするだけです。

魚醬なので、入れすぎるとしょっぱくなるから味見しながら。

なんと美味しい

軽く干した大根は、少し水分がぬけてシャキシャキで豚バラとベストマッチ

厚揚げとえのきのあんかけは、かぶの葉も入れました。

ご飯代わりの納豆はメカブ入り。

かぶと葉とハムのサラダ。

大根と豚肉のナンプラー炒め、YouTuberの料理家さんが、

だまされたと思って作ってみて!って言ってましたが、

ほんとにその通りでした

あと引く美味しさよ

 

 

 

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