特別変わった献立ではありません、よく作るおかずです。
小ぶりのアジ干物、長芋と梅干と大葉をまな板の上でひたすらトントン叩いて、混ぜたもの。
きんぴらごぼう。
セロリの葉と、豚肉、椎茸、残っていたオレンジカリフラワーのオイスターソース炒め。
上のきゅうりは古漬け(糠)にしておいたのを塩抜きして、生姜とみょうがと大葉を
混ぜ合わせたもの。味の素を少しかけると、まろやかになります。
ちょっとしょっぱめのおかずになってしまったので、ご飯も少し食べました
特別変わった献立ではありません、よく作るおかずです。
小ぶりのアジ干物、長芋と梅干と大葉をまな板の上でひたすらトントン叩いて、混ぜたもの。
きんぴらごぼう。
セロリの葉と、豚肉、椎茸、残っていたオレンジカリフラワーのオイスターソース炒め。
上のきゅうりは古漬け(糠)にしておいたのを塩抜きして、生姜とみょうがと大葉を
混ぜ合わせたもの。味の素を少しかけると、まろやかになります。
ちょっとしょっぱめのおかずになってしまったので、ご飯も少し食べました
トイロさんのレシピから。
バター、砂糖、卵、薄力粉を混ぜた中に、フォークで潰したバナナ(1本)
を加えて良く混ぜ、
生地の上にもバナナをのせて焼きます。
美味しそうな色に焼けました。
のですが、このまま孫に持って行ったので味見してません
多分、トイロさんのレシピですから間違いなく美味しいと思います
このケーキはとても簡単なので、バナナが完熟したらまた作ります