うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-12-15 | ご飯のこと

日中はそれ程寒さを感じなかったのですが、夕方になったら急に寒く感じて、

温かいものが食べたいなって考え、

夕飯はポトフにしました。

これもいつもチェックしているYouTubeを参考にしました。

キャベツやじゃが芋、玉ねぎ人参は皆大き目にざっくりカット。

トマトも一個を1/4に。

ウインナは半分にして、私は椎茸も加えました。

鮭のパン粉焼きも作りましたが、少し焦げました

ごぼうサラダは今まで食品売り場で買ってましたが、

自分で作ってみたかったので、適当ですが作りました。

ごぼうと人参は茹でて、きゅうりは塩もみして加え、

問題は味付けでして・・・

お店のを想像しながら色々考え、多分ゴマ系は入ってるかなって感じたので、

練りごまと、砂糖と酢とマヨネーズを混ぜ合わせ、

味見しながら何とかそれらしい味になったと思うのですが、

何かが足りないような気がするけど、分からん

でもまあまあ美味しくできたので、良しとしよう

 

見た目、ごぼうサラダそのものだし

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする