日中はそれ程寒さを感じなかったのですが、夕方になったら急に寒く感じて、
温かいものが食べたいなって考え、
夕飯はポトフにしました。
これもいつもチェックしているYouTubeを参考にしました。
キャベツやじゃが芋、玉ねぎ人参は皆大き目にざっくりカット。
トマトも一個を1/4に。
ウインナは半分にして、私は椎茸も加えました。
鮭のパン粉焼きも作りましたが、少し焦げました
ごぼうサラダは今まで食品売り場で買ってましたが、
自分で作ってみたかったので、適当ですが作りました。
ごぼうと人参は茹でて、きゅうりは塩もみして加え、
問題は味付けでして・・・
お店のを想像しながら色々考え、多分ゴマ系は入ってるかなって感じたので、
練りごまと、砂糖と酢とマヨネーズを混ぜ合わせ、
味見しながら何とかそれらしい味になったと思うのですが、
何かが足りないような気がするけど、分からん
でもまあまあ美味しくできたので、良しとしよう
見た目、ごぼうサラダそのものだし