大根とこんにゃくが半端に残っていたので、
”ぱおさんのレシピ”から、麻婆大根を作りました。
糠漬けは、きゅうりとカブ。
春菊も萎れてきそうだったので、天ぷらに。
舞茸と、オレンジカリフラワーも一緒に。
オレンジカリフラワーは、茹でても揚げても色が消えなくてきれいです。
サラダに入れても黄色っぽいので、葉物野菜の緑とトマトの赤などと彩りがいいです。
麻婆大根も、なかなか美味しかったですよ
大根とこんにゃくが半端に残っていたので、
”ぱおさんのレシピ”から、麻婆大根を作りました。
糠漬けは、きゅうりとカブ。
春菊も萎れてきそうだったので、天ぷらに。
舞茸と、オレンジカリフラワーも一緒に。
オレンジカリフラワーは、茹でても揚げても色が消えなくてきれいです。
サラダに入れても黄色っぽいので、葉物野菜の緑とトマトの赤などと彩りがいいです。
麻婆大根も、なかなか美味しかったですよ