うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-12-14 | ご飯のこと

大根とこんにゃくが半端に残っていたので、

”ぱおさんのレシピ”から、麻婆大根を作りました。

糠漬けは、きゅうりとカブ。

春菊も萎れてきそうだったので、天ぷらに。

舞茸と、オレンジカリフラワーも一緒に。

オレンジカリフラワーは、茹でても揚げても色が消えなくてきれいです。

サラダに入れても黄色っぽいので、葉物野菜の緑とトマトの赤などと彩りがいいです。

 

麻婆大根も、なかなか美味しかったですよ

 

Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする