お花に行く前に少し時間があったので、
材料を計量して冷蔵庫に入れておき、
帰って来て昼ご飯食べてから、とりかかりました。
バターは室温にするので、出しっぱなしで。
必要なものを用意しておくと楽、楽~
いつものYouTuberさんの、ちぎりパンシリーズ。
すっかりこれにはまってしまって・・・
これをパンに練りこんで焼くと、程よく溶けるのですって。
ちょっと~、16分割上達したんでなーい?
でもね、これ粒々してるので混ぜ込んでも、均等にならなくてね
ほら!うまく混ぜたつもりでも、粒がないみたいに白くなってるのがあるでしょ
でもこれは仕方ない。
焼く前に強力粉をパラパラと振って。
これくらいの焼き加減でいいと思いますが。
恒例のちぎってみる
そして味見する。
粒は溶けてます。
ふわふわで柔らかくて美味しいのですが、
正直、やはり粒ジャムは粒ジャムって感じかな?
生のブルーベリージャムの方がいいに決まってる。
でもこれはこれで、簡単手軽に出来るのでいいと思います。
とりあえず、作ってみないとわからないのでね