今日作ったのは、
⁂シカゴピザ
⁂やわらかローストポーク
⁂アップルシュトルーデル(シカゴピザと同じ生地)
型に生地を敷きフォークでピケをします。
チーズを入れて、マッシュルームのスライスをのせ、
スライスチーズをちぎってのせ、
フィリングのミートソースをたっぷりのせてまたチーズ、
ミニトマトをカットしたのを上にのせて、焼きます。
ローストポーク500gを、玉ねぎすりおろし・キウイすりおろし・にんにくすりおろし
ローリエ1枚のつけ汁に40分くらい漬けておきます。
つけ汁から出して、焼きます。
アルミホイルを2重にしてしっかり包み、このまま家に持ち帰り。
アップルシュトルーデルの生地を、すけるくらい薄くのばして、
フィリングを入れて、巻いていきます。
卵をぬって焼成。
ささやかなXmasイヴの夕飯。
今年は孫達も来ないので、ケーキも作らず。
パン教室で作ったメニューに、刺身をつけただけ