うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

ホームクッキング

2020-12-17 | パン教室

今日はパンではなくて、

Xmas Festivalのひとつで、和食セット。

⁂七割そば

⁂稲荷そば

⁂和風ミートローフ

⁂だし巻き卵

 

忙しくて、ほとんど写真撮れず

そば粉と中力粉で作ります。

パスタマシンを使いました。

この蕎麦のかたまりが、下に同じ量あります。

和風ミートローフ。

中に入れたのは、いんげんとギンナンとエビです。

表面にオイルをぬって、オーブンで焼きます。

稲荷そばと、厚焼き卵とミートローフ。

この稲荷そばのほかに、ざるそばがあります(夕飯には多かったので茹でませんでした)

トッピングはお好みの物でいいのですが、私は柚子と万能ねぎと練り梅をのせました。

 

稲荷そばは3つも食べれば、お腹いっぱいになりました。

厚焼き卵は、卵4個使ってますのでボリューム満点

 

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする