小松菜がとても安かったので、
これを使って何かレシピがないかと、COOKPADを見てたら、
厚揚げと豚バラを一緒に使ったレシピがありました。
ちょうど厚揚げも豚バラもあったし、これにしようと決定!
これはグラタンの具です。
バターも小麦粉も使わないで、作る方法です。
具はなんでもいいので。
鶏肉、きのこ、じゃが芋、エビ、玉ねぎ、コーン、ペンネ、ブロッコリーなど。
牛乳と、とろみは片栗粉です。
チーズをのせて溶けたらOK。
厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め、白菜のピリ辛甘酢漬け。
小松菜は、一把全部使いました
カルシウムとタンパク質たっぷり。
グラタンもホワイトソースとか作らないので、簡単です。
本格的なグラタンとはちょっと違うかもしれませんが、
チーズがとろけると美味しいです。