うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

晩ご飯

2020-12-20 | ご飯のこと

小松菜がとても安かったので、

これを使って何かレシピがないかと、COOKPADを見てたら、

厚揚げと豚バラを一緒に使ったレシピがありました。

ちょうど厚揚げも豚バラもあったし、これにしようと決定!

これはグラタンの具です。

バターも小麦粉も使わないで、作る方法です。

具はなんでもいいので。

鶏肉、きのこ、じゃが芋、エビ、玉ねぎ、コーン、ペンネ、ブロッコリーなど。

牛乳と、とろみは片栗粉です。

チーズをのせて溶けたらOK。

厚揚げと小松菜の豚バラ中華風炒め、白菜のピリ辛甘酢漬け。

 

小松菜は、一把全部使いました

カルシウムとタンパク質たっぷり。

 

グラタンもホワイトソースとか作らないので、簡単です。

本格的なグラタンとはちょっと違うかもしれませんが、

チーズがとろけると美味しいです。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする