無限胡瓜
2021-08-01 | 雑記
またまた胡瓜で恐縮です。
見つけてしまいました😅
今までとはちょっと違ったやり方です。
1㎝の厚さに切った胡瓜2本に、砂糖30gを入れよく揉み込んで、
1時間半ほど冷蔵庫に入れて出した状態。
塩ではなくて砂糖というのが、ちょっと驚きましたが、
こんなに水分が出るんですね🤔
胡瓜には甘みは付きません。
これを軽く洗うか、水気をとるだけでもいいようですが、
私はさっと洗いました。
別のビニール袋にこの胡瓜を入れ、酢と醤油を大さじ1づつと、
白胡麻とラー油を少し加え、袋をモミモミします。
10分くらいでも食べられますが、
もっと置くと味がよくしみます。
歯応えがあって、いくらでも食べられる無限胡瓜でした。